STADE YVES-ALLAINMAT

95

Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. A bientôt !

95

Au classement, le FC Lorient quitte provisoirement la place de barragiste qu'il laisse à Nantes. Reims reste 12e.

95

Après une première période plutôt dominée par Reims, Lorient a resserré le jeu après la mi-temps, jusqu'à totalement neutraliser le jeu des visiteurs. Dans une rencontre où les espaces étaient rares, il a fallu un exploit individuel pour débloquer le score : une magnifique frappe du gauche de la part de Laurent Abergel, un des hommes en forme côté lorientais.

95

C'est terminé ! Victoire du FC Lorient !

94

Xavier Chavalerin est averti pour contestation.

92

Beaucoup de monde dans la surface lorientaise ! Reims pousse mais c'est difficile de trouver une solution dans une forêt de joueur. Dreyer s'empare du ballon sur une tentative de lob.

91

Il y aura en tout cinq minutes de temps additionnel.

90

Corner rémois : Rajkovic monte dans la surface lorientaise !

89

Superbe déviation de Grbic sur un coup franc lorientais ! Il sert Wissa d'une talonnade et ce dernier bute sur la belle sortie de Rajkovic.

88

Nouvelle faute sur Enzo Le Fée. Le temps joue contre les Rémois qui doivent laisser quelques espaces et se précipiter au pressing.

87

Carton jaune pour Thibault De Smet.

86

Le Fée s'échappe en contre en plein axe ! Deux contre deux pour Lorient mais il est retenu par le bras !

84

Doumbia tente une frappe de l'extérieur de la surface après une remise de la poitrine de Mbuku. Le ballon passe à droite du but.

82

Houboulang Mendes est remplacé par Jonathan Delaplace.

81

Nouvelle pointe pour Reims : Boulaye Dia sort pour Kaj Sierhuis.

80

Andreaw Gravillon reste au sol après un contact avec El Bilal Touré, les deux joueurs ne se sont pas vus en se replaçant.

79

Wissa est lancé côté gauche et entre dans la surface. Il temporise avant de centrer. Le ballon est contré : l'ailier demande une main rémoise mais il n'obtient pas gain de cause.

76

Nouvelle attaque rapide des Lorientais mais Rajkovic a parfaitement anticipé ! Il sort dans l'axe aux devants de Grbic et continue balle au pied afin de relancer proprement. Il s'avance presque jusqu'à la ligne médiane avant de jouer court !

75

Mathieu Cafaro sort au profit de Moussa Doumbia.

75

Ghislain Konan laisse sa place à Thibault De Smet

74

Nathanaël Mbuku est averti pour son intervention tardive sur Le Fée.

73

Sur l'action prédécente, Enzo Le Fée s'est fait mal, dans un duel avec Nathanaël Mbuku.

72

Monconduit voit Rajkovic avancé et tente un lob de 50 mètres ! Ça manque de puissance pour tromper le gardien.

70

Le contre Lorientais ! Wissa renverse le jeu vers Le Fée côté droit ! Le jeune Lorientais sert immédiatement Grbic en profondeur et ce dernier frappe au-dessus ! Une action menée exclusivement par les remplaçants du FCL !

68

L'accueil est rude pour Grbic, bousculé sur son premier duel aérien. L'arbitre, Thomas Léonard, rappelle à l'ordre Laurent Abergel.

68

Terem Moffi est remplacé en pointe par Adrian Grbić.

67

Combinaison en une touche des Rémois dans l'axe, Touré remet en retrait à Chavalerin qui frappe ! C'est hors-cadre.

65

Mbuku fait parler sa vivacité dans l'axe pour tenter de réveiller l'attaque champenoise ! Il tente une frappe qui force Dreyer à plonger mais il y avait hors-jeu de la part de Dia auparavant.

64

Coup franc rémois à droite. Le ballon est renvoyé par la défense lorientaise.

63

Valon Berisha cède la place de meneur de jeu à Nathanaël Mbuku

63

Derek Kutesa cède sa place à El Bilal Toure et son profil plus "finisseur".

61

Kutesa est passé côté gauche. Il appelle le ballon en profondeur mais il est poursuivi par deux joueurs lorientais. Il obtient un corner.

61

Yoane Wissa prend la place d'Armand Laurienté

61

Quentin Boisgard cède sa place à Enzo Le Fée

59

Le ballon tourne dans les pieds rémois mais on ne trouve pas la faille. Konan est ciblé sur l'aile gauche avec une longue transversale mais le ballon file en touche.

54

Moffi encore parfait dans son rôle de pivot ! Il trouve Laurienté à sa gauche ! Laurienté centre dans la zone des 5,5 mètres  et Moffi se jette pour tenter de reprendre dans le but vide ! Il lui manque quelques millimètres !

53

Cette fois c'est dedans ! Sur une attaque placée des Lorientais, Gravillon trouve une passe depuis le côté droit vers Abergel à l'entrée de la surface ! le capitaine des Merlus, frappe du gauche et dépose le ballon près du poteau !

51

Abergel tente sa chance de loin en reprenant le ballon de demi-volée. C'est cadré mais ça manque de puissance et de hauteur pour inquiéter Rajkovic.

50

Terem Moffi fait parler sa puissance et son gabarit pour se débarrasser de deux adversaires au milieu de terrain. Il pivote pour se mettre dans le sens du jeu et remonte le ballon avant de servir Laurienté mais les Lorientais ne trouvent pas le décalage.

47

Boulaye Dia prend l'espace côté gauche et il est servi. Il repique dans l'axe et décoche une frappe puissante du droit ! C'est détourné en corner par la poitrine de Jérémy Morel !

45

Début de la seconde période !

Seuls Brendan Chardonnet (25) et ... Wout Faes (22) ont bloqué plus de tirs adverses qu'Andrew Gravillon en Ligue 1 Uber Eats cette saison (20 dont 2 aujourd'hui).

Le Rémois Dereck Kutesa est le seul joueur à avoir réussi toutes ses passes en première période (10/10).

Pas de but dans les 45 premières minutes entre Lorient et Reims ! Les espaces sont rares dans les deux défenses et la précision a parfois manqué dans l'avant-dernier geste pour créer des occasions franches. Léger avantage aux Rémois qui ont pressé les Lorientais et intercepté quelques ballons dans la moitié de terrain adverse, sans pouvoir concrétiser.

46

Matthieu Dreyer temporise dans la surface et attend le coup de sifflet de Thomas Léonard. Mi-temps au stade Yves-Allainmat.

45

Temps additionnel : une minute.

44

Cafaro tente le coup franc directement ! Le ballon prend une trajectoire flottante et Dreyer ne peut que repousser le ballon des deux mains !

44

Belle passe tranchante de Cassama dans l'axe vers Chavalerin qui provoque la faute de Morel. Coup franc rémois à 25 mètres environ.

41

Dia obtient un coup franc côté gauche. Berisha le tire et cherche Faes, monté au second poteau. Laporte se sacrifie pour empêcher la reprise de la tête du défenseur rémois.

39

Corner lorientais côté gauche. Boisgard cherche le second poteau. Rajkovic boxe le ballon avant de subir une faute de Morel.

36

Kutesa est à nouveau dans une position axiale pour participer à la construction du jeu, il renverse à gauche vers Cafaro ! Cafaro contrôle de la cuisse et enchaîne avec une frappe trop croisée !

35

Le bloc lorientais fissuré ! Kutesa est revenu dans l'axe et sert Cafaro en profondeur dans la surface ! Gêné par le retour d'Hergault, Cafaro manque sa frappe  !

33

Monconduit écarte le jeu côté droit vers Mendes complètement démarqué ! Le centre en force du latéral prend la direction du premier poteau ! Le ballon est cadré et oblige Rajkovic à plonger pour sortir le ballon !

30

Interception d'Abergel qui remonte le ballon avant d'aller chercher Laurienté côté gauche. Ce dernier passe Wout Faes une fois, mais pas deux, après le retour de Foket.

28

Oh la relance de Dreyer interceptée à 20 mètres du but ! Reims n'en profite pas assez vite ! Cassama tente sa chance mais sa frappe, un peu forcée, passe à droite du but lorientais.

27

Derek Kutesa est averti pour simulation.

26

Kutesa est servi côté droit, il tente un crochet vers l'extérieur sur Laporte à la limite de la surface et tombe !

24

Belle inspiration de Jérôme Hergault qui tente de jouer en une touche dans la course croisée Laurienté côté gauche, à la réception d'une transversale. L'ailier est pris en position de hors-jeu.

22

C'est au tour des Lorientais d'intercepter une relance champenoise ! Récupération haute de Monconduit qui tente de trouver un coéquipier à l'entrée de la surface mais ça  manque de précision !

21

Konan tente de trouver Kutesa directement dans la surface. L'ailier rémois percute sans le vouloir Jérôme Hergault. Le ballon sera rendu aux Lorientais.

17

Dans la foulée, Laurienté a lancé un contre côté droit mais son centre est stoppé par Wout Faes.

16

Toujours le pressing rémois ! Le ballon est récupéré à 30 mètres du but vers Chavalerin ! Cassama tente de trouver Dia dans la surface immédiatement mais la défense lorientaise a tenu.

14

Cafaro tente d'entrer dans la surface lorientaise ! Entouré de trois adversaires, il tente de glisser le ballon à gauche vers Konan mais c'est intercepté.

12

L'attaque rapide rémoise dans la foulée ! Kutesa déborde côté droit et centre au sol ! La reprise puissante de Cafaro est déviée en corner par Gravillon !

11

Laurienté se charge du coup franc. Il tente la frappe en force mais le ballon s'envole nettement au-dessus du but de Rajkovic.

10

Boisgard échappe à deux tacles dans le camp rémois et force Berisha à faire faute ! Coup franc intéressant pour Lorient à une trentaine de mètres du but rémois.

7

Première intervention pour Predrag Rajkovic. Le gardien rémois capte impeccablement un centre venu de l'aile droite lorientaise.

6

Cafaro, côté gauche, rentre sur son pied droit pour centrer au point de penalty ! Boulaye Dia est devancé par la défense morbihannaise !

5

Interception de Cassama qui lance Boulaye Dia sur l'aile gauche. Superbe course de l'attaquant rémois qui se faufile entre deux joueurs pour entrer dans la surface mais il perd l'équilibre avant d'aller défier Dreyer !

4

Lauriente tente de passer côté droit et obtient un corner pour Lorient. Boisgard le frappe mais c'est renvoyé par la tête de Cassama.

3

Les Rémois harcèlent la relance adverse. Les Lorientais sont forcés de jouer de long ballons pars toujours précis vers l'avant.

1

Première combinaison rémoise côté gauche. Cafaro sert Konan qui centre à ras de terre. Le ballon est taclé par Gravillon.

C'est parti ! Coup d'envoi donné par Dia pour les Rémois !

Le onze rémois : Rajkovic - Foket, Abdelhamid, Faes, Konan - Kutesa, Chavalerin, Berisha, Cassama, Cafaro - Dia.

L’attaquant de Lorient Terem Moffi a inscrit 4 buts en Ligue 1 Uber Eats en 2021, aucun joueur ne fait mieux dans l’élite.

La composition lorientaise : Dreyer - Hergault, Morel, Gravillon, Laporte, Mendes - Abergel, Monconduit, Lauriente, Boisgard - Moffi.

Reims affiche 4 clean sheets en 6 matchs de Ligue 1 Uber Eats en 2021, c’est d’ores et déjà autant que lors de ses 27 matchs dans l’élite en 2020. Le Stade peut connaître 4 rencontres consécutives en L1 sans encaisser de but pour la première fois depuis août-septembre 1947 (4).

Lorient est invaincu lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 1 nul), une première depuis son retour dans l’élite l’été dernier. Les Merlus peuvent enchaîner une 4e rencontre sans défaite en L1 pour la première fois depuis février-mars 2016 (4).

Le dificile début de saison rémois paraît bien loin. Les hommes de David Guion n'ont perdu qu'un seul de leurs neuf derniers matchs pour se hisser à la 12e place

Lorient a des raisons d'espérer ! 18e de Ligue 1 Uber Eats, le club morbihannais semble avoir trouvé le déclic depuis une dizaine de jours. Les Merlus ont pris sept points lors des trois derniers matchs, avec notamment une victoire surprenante face au Paris Saint-Germain, dimanche dernier.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre en direct commenté la rencontre entre le FC Lorient et le Stade de Reims pour le compte de la 24e journée de Ligue 1 Uber Eats.